「しらす」と「あみ」

昨日の夜は外で滅茶苦茶にうまいピザや肉類を派手に食べた。
なので今日は肉は食べないようにしようと決めました。

昼はネギ、生シイタケ、大根のみそ汁。そして胚芽米に
しらすと梅干しを混ぜて海苔を巻いておにぎりにしました。
これがうまかった。梅干しだけよりも、しらすが入ると
断然うまくなります。これからも作ろう。

夜はパスタ。まずニンニク、トマト、小松菜を炒めた。そして
もう1つ欲しいと思って足したのが、桜えびの小さなもの
「あみ」というものです。これが香ばしくて、大正解。
これで肉なしで行けます。

「しらす」と「あみ」は重宝しますな。



あ、そうそう。昨日書いたMEMOの、コンペに入賞した
雑誌は「ソトコト」です。この雑誌はエコ、健康、食事
デザイン、音楽等を扱ったロハス系の雑誌です。
[PR]
by y15424 | 2006-09-29 23:05

イラストレーター河本徹朗のお仕事&作品のブログです。


by イラストレーター河本徹朗
プロフィールを見る
画像一覧